工作动态

新闻发布厅

当前位置:首页>> 工作动态>> 新闻发布厅

区人大副主任张贵昇、区法院院长宋凡 督查疫情防控工作

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2021-10-11 09:43:30


 

为贯彻落实好区委、区政府关于疫情防控的工作部署,确保我区疫情防线筑牢筑实,8月10日下午,人大副主任张贵昇、法院院长宋凡一行来到花溪区贵筑街道督查疫情防控工作并召开座谈会。

会议首先听取了贵筑街道疫情防控工作,了解该街道对返乡人员的排查、管理工作安排,以及对政策的熟悉了解等工作情况。

会议指出,辖区居民常态化防控意识普遍不高,出门不佩戴口罩情况极为普遍区外人员以及非贵筑辖区内接种人员,不在辖区网格掌握人数中,需接种第二针剂疫苗时,安排网格人员、各村(社区)工作人员通过电话、入户等方式梳理接种人数,工作量较大。

人大副主任张贵昇、法院院长宋凡针对这一情况,提出以下建议:一是持续做好重点人员管控,加强居家健康监测人员管理,通过签订责任书、告知书,明确告知居家健康监测注意事项。二是尽量避免自驾游、外出务工等,非必要不出省。三是持续做好重点场所管理,强化对建筑工地、商超、学校、快递点、景区景点、酒店的监督检查。四是继续加强接种宣传,通过电话、入户、微信群、网格群等多渠道强化新冠病毒疫苗接种宣传,确保如期完成疫苗接种目标任务。

会议强调,目前仍处于疫情防控关键阶段,要深刻认识当前疫情防控形势,严格落实各项防控措施,并结合本街道实际情况,积极宣传疫情防控有关知识和政策,严格执行疫情监测和报告制度,一旦发现中高风险地区来返人员,要做到及时上报,稳妥应对,持续巩固好来之不易的疫情防控成果。