工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

贵阳市政协参观区法院青少年法治教育基地

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2021-09-14 09:26:00

 

 

2021年8月5日上午,贵阳市政协副主席耿贵刚一行人来到花溪区人民法院青少年法治教育基地进行参观,花溪法院党组书记、院长宋凡陪同参观。

青少年法治教育基地分为模拟法庭和法治教育展厅,展厅分为“青春正能量”、“走好青春每一步”、“让青春更美好”三大版块。注重以青少年普法工作任务为导向,以实践性为原则,利用信息化技术手段提供实践性、互动性的法治教育内容,以社会主义法治理念教育和安全意识教育为主线,突出知识性、趣味性、科技性和参与性,着重以活动、交流、体验等形式培养青少年学法、用法、自爱自护的意识和能力,通过体验式教育让青少年加强法治教育思想。

贵阳市政协副主席耿贵刚在参观青少年法治教育基地的同时,听取了区法院对于青少年法治教育基地相关法治教育内容的讲解,并表示:“有计划地组织青少年学生到基地法治教育,将法治知识内化于心、外践于行,共同打造平安校园,建设法治之乐,为全区青少年知法、学法、懂法、用法,营造崇尚法治的浓厚氛围,以及遵纪守法的良好社会人文环境”。