工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

以党建促队建 以队建促业湛

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2021-07-29 09:18:00

 

为进一步提高广大党员干部廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线,7月21日,在欢庆建党百年之际,区法院第四党支部前往工商银行小河支行开展支部建设交流,深入开展党风廉政建设暨案防警示主题教育。

区法院第四党支部纪律检查委员刘安伟为小河支行50余名党员讲解了案防警示教育主题党课,通过节选习近平总书记关于反腐倡廉的重要论述,在中央政治局集体学习所作重要指示,以及在全国金融工作会议上的重要讲话等多方面强调了反腐倡廉的重要性。通过十八大以来查处的部分地方领导干部严重违法违纪、腐败堕落案例,分别从司法系统、金融及银行系统现身说法,部分领导干部因未能抵挡住各种诱惑,导致党性意识弱化,理想信念丧失,廉洁自律防线失守,最终沦为阶下囚的惨痛结局,不仅给党和国家造成损失,也给自身及家庭造成了极大的伤害。通过此次警示教育,党员干部接受了一次全面、深刻的党纪党规和法律法规的教育,认识到务必要算好“政治账”“经济账”“亲情账”“名誉账”“家庭账”“健康账”“自由账”等人生七笔账,要深刻认识全面从严治党、从严治行的重要性,自觉提高党性意识和廉洁意识。党员干部要自觉接受严格的管理和更广泛的监督,做到“打铁还需自身硬”,分别为司法事业、银行事业实现跨越发展提供不竭动力。

会后,第四党支部的法官、法官助理还与小河支行刘弦行长从溯源治理、多元化解纷、民事诉讼繁简分流等民商事审判相关业务工作进行沟通交流,从源头上预防和化解纠纷,共同促进审判质效提升,确实维护当事人合法权益。此外,双方还就预防网络诈骗,落实“断卡行动”,规避金融风险等方面进行探讨。本次联合党建活动通过“走出去、听声音”,既以多样化形式丰富了党支部建设,又实现了“以党建促队建,以队建促业湛”的良好成效。