工作动态

法院动态

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院动态

贵阳中院执行局莅临花溪法院督导调研指导执行工作

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-06-24 16:47:06



为再次全面贯彻落实66日省法院执行工作专题会议精神及615日全市法院执行工作会议精神,同时帮助指导花溪法院寻求有效化解人案矛盾、执行工作提速增效的新路径,623日下午,贵阳中院执行局局长彭伦禹、执行工作督导员王琳、集约中心负责人廖海宏、简案组负责人黄昂、财产处置中心负责人余恩屹一行莅临花溪法院开展执行督导、业务指导。

市法院执行工作督导组重点调研了本院的简繁分流工作情况,现场察看了执行立案服务中心、普通程序执行实施团队、简易程序快执团队、案件分流中心等工作情况,并就简繁分流、提速增效中存在的痛点、难点问题与我院法官及法官助理、书记员等进行深入交流与探讨,还对各节点团队优化提升办案效率、健全完善管理制度等提出了有针对性的、有效性的意见建议。

现场察看后,市中院督导组与花溪法院院长宋凡、分管执行工作的伍威副院长及执行局的员额法官、事务中心负责人召开了现场座谈会。会上,彭伦禹局长传达了市中院提出的关于有效提升执行质效,确保顺利完成2022年上半年执行工作任务的工作要求,并重点强调简繁分流是解决当前法院人案矛盾突出的一剂良方。王琳督导员则对简繁分流工作原则及具体实施提出了工作建议,并重点指出执行事务性工作尽量前置,充分发挥执行立案服务中心和案件分流中心的功能系有效提升案件质效,避免信访案件大量产生的有效措施。

宋凡院长对市法院执行工作督导组的指导表示衷心感谢指出上级法院执行工作的先进制度和宝贵经验是花溪法院的指路明灯,是冲出当前工作困境的导航标;花溪法院干警要转变陈旧观念,抛除已不能适应形势的陈腐经验,认真研判本院实际情况,按照市法院简繁分流工作的实施原则和具体做法走出一条最适合花溪法院的执行之路,以最优成绩回馈省、市法院的期望,回报人民群众的殷切期待