工作动态

法院动态

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院动态

“黔山雷暴”之高原明珠在行动 ——花溪法院创新执行思路集中执行金融债权类案件取得成效

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-06-20 16:41:46

黔山雷暴专项执行行动实施以来,贵阳市中院对花溪法院执行工作进行多次督导,专门提出了执行工作要改变法院一家单打独斗的工作格局,要依靠当地党委政府及相关职能部门共同协作,要形成执行合力,要向管理、制度、科技要生产力等重要工作指示花溪法院听令而行、闻令而动,充分发挥村居人熟、就近、知情的优势,在区委领导的支持下,区金融清收工作组的同志全程配合下,充分依靠党小组+网格员+联户长这一社区治理神经末梢查找隐匿的被执行人。

617日,在村居信息员准确情报支持下执行工作组通过努力很快就找到7名长期在外躲猫猫的被执行人,取得实际执结1件,现场执行到位资金22396元,达成执行和解方案4件,现场查封自建房一栋,据初步估计执行到位金额约50余万元,涉金融、股金专项执行行动再捷报,为全院执行工作取得突破进行了有益尝试。

今后,花溪区人民法院将持续加大执行力度,摸索创新执行措施,重点执结一批事关服务大局、事关六稳”“六保、事关群众利益的案件,用实际行动破解人民群众急难愁盼问题,贯彻落实好为群众办实事示范法院创建活动,用雷霆之势为高原明珠增光添彩。