工作动态

法院动态

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院动态

花溪法院召开2022年“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动动员部署会

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-02-24 15:34:24

1月21日下午,花溪区人民法院召开2022年“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动动员部署会,在家党组班子成员、中层以上干部、各部门负责人及干警代表参会。

会议传达贯彻了花溪区政法信访系统大走访活动动员部署要求,动员提振全院干警精神,要求全院上下要严格贯彻落实省委、市委、区委的安排部署,积极组织开展活动,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为党的二十大胜利召开创造安全稳定环境。

会议强调,一要提高政治站位。引导全院干警深刻领会大走访活动的重大意义,切实把思想和行动统一到上级的要求和部署上来,积极开展好大走访活动。二要统筹调度协调。全院干警要明确走访要求,做到精准走访,细化走访任务,并对下一步走访工作进行调度。三要加强信息收集。走访过程中,加强资料收集和工作对接,信息及时汇总,认真填写相关表格。四要妥善安排工作。平衡好审判与走访的时间和精力。五要宣传疫情防控。在走访过程中,要加强对疫情防控的宣传,从服从大局和关心人民群众身心健康的角度出发,把党的温暖带给群众。六要加大督察督促力度。按照督察组要求进行政治督查,对不服安排、敷衍塞责或造成不良影响的、假走访的,要严肃问责。