工作动态

法院动态

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院动态

入村寨进社区走企业访群众 了解企业营商环境诉求 ——花溪法院党组书记、院长宋凡一行到溪北社区 开展“大走访”活动

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-02-16 16:33:47

1月20日,花溪区法院党组书记、院长宋凡一行到溪北社区开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动,深入企业宣讲党的十九届六中全会、省委十二届十次全会市第十一次党代会精神和区第十二次党代会精神,全面了解区域内重点企业近期生产经营情况,并认真听取了对于法院工作的意见建议和问题线索。

宋凡院长来到溪北社区后,就前往企业一线进行走访与社区综合治理办公室主任社区工作人员进行深入座谈,并共同前往社区内重点企业,贵阳市海纳百川科技有限公司实地走访

在走访过程中,宋凡院长认真了解公司生产运营、生产安全、用人用工等方面情况,听取了企业对政法队伍,尤其是法院工作的意见建议并了解企业对法院纪律作风的意见建议。宋凡院长指出,企业经营,尤其要注重生产经营安全,要切实落实消防设施配备和定期检查。对于在生产过程中存在的安全隐患点,要及时排查并加强对工人的技能培训,依照法律法规为工人配备相应的劳动保护装备、购置保险,如在经营中遇到相关矛盾纠纷,可及时向司法机关反映。

“原来律师告诉我要去云南大理法院立案,抱着试一试的心态来到石板法庭立案,法官依法受理了我的案件,并进行立案审核,真是太感谢了”在交谈中,企业负责人谈起在2021年曾到石板法庭立案追讨一笔欠款的经历,法院依法受理了这笔十万元的欠款案件,帮助企业减轻诉讼成本,是法院为营商环境提供司法保障的有力举措。

宋凡院长表示,减少企业群众诉累、服务保障民生是法院坚持贯彻落实以人民为中心发展思想的重要体现。在“大走访”中要坚持走出去、走下去、走深入,广泛收集问题线索,第一时间化解矛盾纠纷,转变政法干警纪律作风,提升政法形象。全院干警在接下来的走访中持续深入群众,排查问题短板,持续推动对发现问题的立行立改,努力以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。