工作动态

法院动态

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院动态

花溪法院深入走访 助力民营经济发展

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-02-15 15:31:07

按照《花溪区人民法院关于开展基层社会治理“六大行动”实施方案》“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动的工作要求,1月20日下午,区法院民事审判二庭负责人魏彩霞带领工作人员前往花溪区燕楼镇工业园区开展大走访活动,深入企业了解司法需求,探讨如何通过司法途径更好地服务民营企业发展。

在贵阳三圣特种建材有限公司,魏彩霞认真听取了企业反映强烈的堵点、痛点和难点,以及生产经营中遇到的法律问题,仔细记录了企业对法院工作改进的建议意见,耐心解读了优化营商环境相关的法律法规及政策。在贵州麟山水泥有限责任公司,通过实地查看生产线,实地走访了解企业及员工生产状况,并结合企业社会责任、特种建材行业新生态、法院诉讼工作“四个重点”等主题进行了深入交流。

魏彩霞表示,园区企业对于拉动经济增长,增强人民福祉,解决民生就业作出了很大贡献。人民法院作为审判机关,将不断创新司法举措,积极帮助园区企业分析、解决在生产经营过程中遇到的法律问题,更好地为企业发展提供诉讼服务。同时,企业也应做到诚信经营,合法、合规雇用员工,保障员工合法权益,减少安全生产事故发生,提高风险防范意识。对于企业向法院提出的评价期待、困难诉求以及人民群众的批评建议,我们也将进行全面梳理、积极研究办理化解,为平安花溪、法治花溪建设提供有力司法保障。