工作动态

法院动态

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院动态

贵阳市花溪区人民法院 召开打击整治养老诈骗专项行动第二次推进会

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-06-07 10:07:19


为贯彻落实全国、省、市、区打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神,切实依法维护老年人合法权益,66日上午,贵阳市花溪区人民法院召开打击整治养老诈骗专项行动第二次推进会。会议由党组成员、副院长谢彪主持,党组成员、副院长高燕出席会议,各部门负责人及院打击整治养老诈骗专项行动小组成员参加会议。

会议指出,专项行动开展以来,全院各部门高度重视,迅速开展部署安排,机构建立到位,宣传发动充分,各项工作进展顺利,但与上级要求和群众期待还有一定差距。

会议要求,全院各部门要进一步提高政治站位,认真落实省、市、区专项行动推进会议精神。一是要坚持以办案为中心。认真贯彻落实全国、省、市、区打击整治养老诈骗专项行动工作要求,加强对案件中涉养老诈骗线索的梳理排查工作二是要做好相关资料的收集归纳工作。院专项办要做好全院打击整治养老诈骗专项工作的资料汇总,要对标上级专项办的工作要求定期对相关台账进行查缺补漏,要落实每条线索的转办都要有转办材料、回复材料三是宣传工作要加强。全院各部门要持续开展宣传教育工作,线上线下多种形式开展宣传教育活动,深入群众开展宣传,将打击整治养老诈骗犯罪融入日常法治宣传活动中,推动形成良好的宣传氛围。